Vous êtes ici : » Accueil » Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Définitions

aL’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.
L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

1- Nature des données collectées

Dans le cadre de l’utilisation des Sites, l’Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs : Données de connexion:

  • Adresses IP
  • Journaux d’événements.
  • Données de géolocalisations.

2- Communication des données personnelles à des tiers

Pas de communication à des tiers.

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

3- Information préalable pour la communication des données personnelles à des tiers en cas de fusion / absorption Collecte de l’opt-in  (consentement) préalable à la transmission des données suite à une fusion / acquisition.
3.1 -Comptes tiers

Parmi les comptes ou produits tiers avec les quelles nous partageons vos informations non personnelles :

Google incluent les produits suivants :

  • Google AdMob
  • Google AdSense
  • Google Ads (y compris Shopping et Hotel Ads, mais à l’exclusion des fonctionnalités de Google Ads pour lesquelles nous agissons en qualité de sous-traitant des données personnelles ; voir ci-dessus)
  • Google Ad Manager
  • Google Avis clients
  • Les API Google Maps
  • Le SDK Waze Audio

Dans le cas où nous prendrions part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons à obtenir votre consentement préalable à la transmission de vos données personnelles et à maintenir le niveau de confidentialité de vos données personnelles auquel vous avez consenti.

4- Agrégation des données

Agrégation avec des données non personnelles

Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées (informations relatives à tous nos Utilisateurs ou à des groupes ou catégories spécifiques d’Utilisateurs que nous combinons de manière à ce qu’un Utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou mentionné) et les informations non personnelles à des fins d’analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d’autres fins commerciales.

Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l’Utilisateur Si vous connectez votre compte à un compte d’un autre service afin de faire des envois croisés, ledit service pourra nous communiquer vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information dont vous avez autorisé la divulgation. Nous pouvons agréger les informations relatives à tous nos autres Utilisateurs, groupes, comptes, aux données personnelles disponibles sur l’Utilisateur.

5- Collecte des données d’identité

Consultation libre

La consultation du Site ne nécessite pas d’inscription ni d’identification préalable. Elle peut s’effectuer sans que vous ne communiquiez de données nominatives vous concernant (nom, prénom, adresse, etc). Nous ne procédons à aucun enregistrement de données nominatives pour la simple consultation du Site.

6- Collecte des données d’identification

Utilisation de l’identifiant de l’utilisateur uniquement pour l’accès aux services Nous utilisons vos identifiants  électroniques seulement pour et pendant l’exécution du contrat.

7- Géolocalisation
(a).Géolocalisation à des fins de statistiques

Nous collectons et traitons vos données de géolocalisation afin de vous fournir nos services. Nous pouvons être amenés à faire usage des données personnelles dans le but de déterminer votre position géographique en temps réel.

Conformément à votre droit d’opposition prévu par la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez la possibilité, à tout moment, de désactiver les fonctions relatives à la géolocalisation.

(b).Géolocalisation à des fins de croisement

Nous collectons et traitons vos données de géolocalisation afin de permettre à nos services d’identifier les points de croisement dans le temps et dans l’espace avec d’autres Utilisateurs du service afin de vous présenter le profil des  Utilisateurs croisés. Conformément à votre droit d’opposition prévu par la loi, vous avez la possibilité, à tout moment, de désactiver les fonctions relatives à la géolocalisation. Vous reconnaissez alors que le service ne sera plus en mesure de vous présenter de profil des autres Utilisateurs.

Géolocalisation avec mise à disposition des partenaires pour référencement et agrégation (avec opt-in) Nous pouvons collecter et traiter vos données de géolocalisation avec nos partenaires. Nous nous engageons à anonymiser les données utilisées. Conformément à votre droit d’opposition prévu par la loi, vous avez la possibilité, à tout moment, de désactiver les fonctions relatives à la géolocalisation.

8- Collecte des données du terminal

Collecte des données de profilage et des données techniques à des fins de fourniture du service. Certaines des données techniques de votre appareil sont collectées automatiquement par le Site.

Ces informations incluent notamment votre adresse IP, fournisseur d’accès à Internet, configuration matérielle, configuration logicielle, type et langue du navigateur… La collecte de ces données est nécessaire à la fourniture des services.

Collecte des données techniques à des fins publicitaires, commerciales et statistiques  Les données techniques de votre appareil sont automatiquement collectées et enregistrées par le Site, à des fins publicitaires, commerciales et  statistiques.

Ces informations nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience sur notre Site. Nous ne collectons ni ne conservons aucune donnée nominative (nom, prénom, adresse…) éventuellement attachée à une donnée technique. Les données collectées sont susceptibles d’être revendues à des tiers.

9- Cookies
(a).Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai. Pour plus de détails lisez notre politique relative aux cookies.

La liste ci-dessous détaille les cookies utilisés sur notre site Web.

CookieTypeDuréeDescription
__gadstierce partie1 year 24 days

Ce cookie est défini par Google et stocké sous le nom dounleclick.com. Ce cookie est utilisé pour suivre combien de fois les utilisateurs voient une publicité particulière, ce qui aide à mesurer le succès de la campagne et à calculer les revenus générés par la campagne. Ces cookies ne peuvent être lus qu'à partir du domaine sur lequel ils sont définis, de sorte qu'ils ne suivront aucune donnée lors de la navigation sur d'autres sites.

_can2_sessionsessionNo description
_wpfuuid11 yearsThis cookie is used by the WPForms WordPress plugin. The cookie is used to allows the paid version of the plugin to connect entries by the same user and is used for some additional features like the Form Abandonment addon.
ab1 yearThis domain of this cookie is owned by agkn. The cookie is used for targeting and advertising purposes.
anj3 monthsNo description
CMID1 yearThe cookie is set by CasaleMedia. The cookie is used to collect information about the usage behavior for targeted advertising.
CMPRO3 monthsThis cookie is set by Casalemedia and is used for targeted advertisement purposes.
CMPS3 monthsThis cookie is set by Casalemedia and is used for targeted advertisement purposes.
CMRUM31 year

Ce cookie est défini par Casalemedia et est utilisé à des fins publicitaires ciblées.

CMST1 dayThe cookie is set by CasaleMedia. The cookie is used to collect information about the usage behavior for targeted advertising.
CONSENT16 years 6 months 20 days 15 hours 22 minutesNo description
cookielawinfo-checbox-analytics011 monthsLe cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie  "Analytiques".
cookielawinfo-checbox-functional011 monthsLe cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie  "Fonctionnel''.
cookielawinfo-checbox-others011 monthsLe cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Other".
cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Advertisement".
cookielawinfo-checkbox-necessary011 monthsCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Nécessaire''.
cookielawinfo-checkbox-performance011 monthsLe cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie  "Performance".
d3 monthsThis cookie tracks anonymous information on how visitors use the website.
DSID1 hourThis cookie is setup by doubleclick.net. This cookie is used by Google to make advertising more engaging to users and are stored under doubleclick.net. It contains an encrypted unique ID.
FCCDCF12 hoursNo description
i1 yearThe purpose of the cookie is not known yet.
id1 year 1 monthThe main purpose of this cookie is targeting and advertising. It is used to create a profile of the user's interest and to show relevant ads on their site. This Cookie is set by DoubleClick which is owned by Google.
IDE1 year 24 daysUsed by Google DoubleClick and stores information about how the user uses the website and any other advertisement before visiting the website. This is used to present users with ads that are relevant to them according to the user profile.
KADUSERCOOKIE3 monthsThe cookie is set by pubmatic.com for identifying the visitors' website or device from which they visit PubMatic's partners' website.
KTPCACOOKIE1 dayThis cookie is set by pubmatic.com for the purpose of checking if third-party cookies are enabled on the user's website.
mc1 year 1 monthThis cookie is associated with Quantserve to track anonymously how a user interact with the website.
mdata1 year 1 monthThe domain of this cookie is owned by Media Innovation group. This cookie registers a unique ID used to identify a visitor on their revisit inorder to serve them targeted ads.
na_id1 year 1 month

Ce cookie est défini par Addthis.com pour permettre le partage de liens sur les plateformes de médias sociaux comme Facebook et Twitter

na_rn1 monthThis cookie is used to recognize the visitor upon re-entry. This cookie allows to collect information on user behaviour and allows sharing function provided by Addthis.com
na_sc_e1 month

Ce cookie est utilisé pour reconnaître le visiteur lors de sa nouvelle entrée. Ce cookie permet de collecter des informations sur le comportement de l'utilisateur et permet la fonction de partage fournie par Addthis.com

na_sr1 monthThis cookie is set by Addthis.com. This cookie is used for sharing of links on social media platforms.
na_srp1 minuteThis cookie is used to recognize the visitor upon re-entry. This cookie allows to collect information on user behaviour and allows sharing function provided by Addthis.com
na_tc1 year 1 month

Ce cookie est défini par le fournisseur Addthis. Ce cookie est utilisé pour le service de suivi de partage sur les réseaux sociaux.

ouid1 year 1 month

Le cookie est défini par Addthis, ce qui permet de partager le contenu du site Web sur différents sites Web de réseautage et de partage social.

ov1 year 1 monthThis cookie is set by the provider mookie1.com. This cookie is used for serving the user with relevant content and advertisement.
PHPSESSIDsessionThis cookie is native to PHP applications. The cookie is used to store and identify a users' unique session ID for the purpose of managing user session on the website. The cookie is a session cookies and is deleted when all the browser windows are closed.
pxrc2 monthsThe purpose of the cookie is to identify a visitor to serve relevant advertisement.
rlas31 yearThe cookie is set by rlcdn.com. The cookie is used to serve relevant ads to the visitor as well as limit the time the visitor sees an and also measure the effectiveness of the campaign.
test_cookie15 minutesThis cookie is set by doubleclick.net. The purpose of the cookie is to determine if the user's browser supports cookies.
u1 yearThe purpose of this cookie is targeting and marketing.The domain of this cookie is related with a company called Bombora in USA.
uid1 year 1 monthThis cookie is used to measure the number and behavior of the visitors to the website anonymously. The data includes the number of visits, average duration of the visit on the website, pages visited, etc. for the purpose of better understanding user preferences for targeted advertisments.
uuid3 monthsTo optimize ad relevance by collecting visitor data from multiple websites such as what pages have been loaded.
uuid23 monthsThis cookies is set by AppNexus. The cookies stores information that helps in distinguishing between devices and browsers. This information us used to select advertisements served by the platform and assess the performance of the advertisement and attribute payment for those advertisements.
viewed_cookie_policy011 months  Le cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
wp_apipastNo description
wp_api_secpastNo description


10- Conservation des données techniques
Durée de conservation des données techniques

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

11- Délai de conservation des données personnelles et d’anonymisation
(a). Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle.

Les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

(b). Conservation des données anonymisées au delà de la relation contractuelle ou après la suppression du compte.

Nous conservons les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans les présentes Politiques de  confidentialité. Au-delà de cette durée, elles seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

(c). Suppression des données après suppression du compte

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte.

vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’Éditeur.

(d). Suppression des données après 3 ans d’inactivité

Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront
supprimées de nos bases de données.

12- Suppression du compte
Suppression du compte à la demande

L’Utilisateur a la possibilité de supprimer son Compte à tout moment, par simple demande à l’Éditeur OU par le menu de suppression de Compte présent dans les paramètres du Compte le cas échéant. Suppression du compte en cas de violation de la Politique de Confidentialité

En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions de la Politique de Confidentialité ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l’Éditeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les Sites.

13- Indications en cas de faille de sécurité décelée par l’Éditeur
(a). Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de
divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;
  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;

Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

(b). Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

14- Transfert des données personnelles à l’étranger
Pas de transfert en dehors de l’Union européenne

L’Éditeur s’engage à ne pas transférer les données personnelles de ses Utilisateurs en dehors de l’Union européenne.

15- Modification de la politique de confidentialité

En cas de modification de la présente Politique de Confidentialité, engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées.

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle de la présente Politique de Confidentialité, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

16- Droit applicable et modalités de recours

En cas de litige, les parties chercheront une solution amiable avant toute action judiciaire. En cas d’échec de ces tentatives, toutes contestations à la validité, l’interprétation et / ou l’exécution de la Politique de Confidentialité devront être portées même en cas de pluralité des défendeurs ou d’appel en garantie, devant les tribunaux Tunisiens.

17- Portabilité des données

Milbako.com est engagée à protéger la confidentialité des renseignements personnels obtenus grâce à ses activités. Milnako.com est soumise à la loi organique n° 2004-63 du 27 juillet 2004, portant sur la protection des données à caractère personnel et s’engage à respecter les normes introduites par le règlement général européen sur la protection des données à caractère personnel (RGPD).

18- Portabilité des données

L’Éditeur s’engage à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l’ensemble des données vous concernant sur simple demande. L’Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure maîtrise de ses données, et garde la possibilité de les réutiliser. Ces données devront être fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable./.

 
 
Translate »